首页 > 政协要闻 > 正文

区政协召开党组(扩大)会议暨四届十九次主席会议

信息来源:办公室    发布日期:2024-06-25 11:20:31     点击:
 
       6月21日上午,区政协党组副书记、副主席陈启讲主持召开区政协党组会议暨四届十九次主席会议。区政协党组成员、主席会议成员参加会议。
  会上学习了习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述摘编、习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述、习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,讨论了《关于促进政协协商成果转化的实施意见》(讨论稿),审议《关于完善委员联系界别群众制度机制的实施办法(试行)》(讨论稿)。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于从严监管干部工作的重要论述精神,切实增强做好新时代新征程开展工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。政治协商制度是我国的一项基本政治制度,要高度重视政协协商成果转化工作,建立完善政协协商成果转化工作机制,切实做好政协协商成果的报送、受理、交办、办理、落实、反馈各环节工作,要不断强化政协成果转化工作保障,加大督查和考核,促进协商成果的多元转化。
  会议强调,要贯彻落实中共二十大关于政协工作的部署要求,充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,进一步深化与群众联系,充分发挥政协界别优势和委员主体作用,提高政协工作制度化、规范化、程序化水平,不断完善委员联系界别群众制度机制,在促进高质量发展中不断发挥政协力量、展现政协智慧。
  会议要求,区政协要根据中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和政协章程以及全国政协、省政协、市政协相关文件精神,结合我区政协工作实际,要鼓励引导政协委员中的各领域专家积极发挥示范引领作用,深入走访调研,广泛联系群众,多献务实之策、多建有用之言,助力提高政策精准性、实效性,为宜秀建设贡献政协力量、展现委员风采。(撰稿:政协办公室; 审核:陈海阳)

上一篇: 上一篇:区政协副主席饶道芳率队开展“一厂多租”与“工业上楼”课题调研

下一篇: 下一篇:最后一页