首页 > 政协要闻 > 正文

区政协四届三次会议隆重开幕

信息来源:办公室    发布日期:2024-01-31 16:41:16     点击:

        2024年1月27日上午,中国人民政治协商会议安庆市宜秀区第四届委员会第三次会议在安庆大酒店隆重开幕。


  大会会场简朴庄重,象征全国各族人民大团结的政协会徽悬挂在主席台正中,十面鲜艳的红旗分列两侧。主席台对面“建设‘六大宜秀’,实现‘五大跨越’,坚定信心、开拓奋进,奋力谱写中国式现代化宜秀实践新篇章!”的标语鼓舞人心、催人奋进。       
  
大会执行主席汪龙生、张万丰、陈启讲、涂洁贵、吴桂芳、饶道芳、潘宏、陈海阳在主席台前排就座。
 

  区领导郑志、曹红斌、黄震到会祝贺并在主席台前排就座。      
  在主席台就座的领导还有:陈海银、吴传斗、胡昶、姜斌、方胜、刘秀芳、王春、陈富斌、王琼、赵永杰、陈杰南、马韬、张婷、潘长周、张泓、徐晋斌、夏风、汪杲、吴昌维、余永创、王一中、宋波。       
  出席本次会议的委员应到196人,因事因病请假7人,实到189人,符合《政协章程》规定。
 

  上午9时,汪龙生宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。       
  汪龙生在主持会议时强调,开好这次会议,对于充分发挥政协专门协商机构优势和作用,进一步统一各界思想和认识、汇聚各方智慧和力量,推动全区经济社会高质量发展具有十分重要的意义。希望全体委员和与会同志增强进取意识、责任意识,积极协商议政、认真建言监督,充分体现人民政协的履职风采和协商民主建设的丰硕成果,努力把这次会议开成团结和谐、民主求实、开拓奋进、共谋发展的大会。
 

  区政协副主席陈启讲代表区政协第四届委员会常务委员会作工作报告。他指出,2023年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,在中共宜秀区委坚强领导下,区政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,全面落实中央和省市区委关于政协工作部署,坚持团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为推进现代化美好宜秀建设作出了新贡献。       
  陈启讲在报告中从“突出党建引领,共同思想政治基础更加牢固;紧扣中心大局,助力高质量发展成效更加显著;拓展协商平台,专门协商机构作用更加彰显;注重双向发力,广泛凝聚共识优势更加突出;突出固本强基,政协自身建设成果更加丰硕”五个方面回顾了过去一年区政协的工作。对2024年政协工作作出了“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在筑牢共同政治思想基础上得到新提升;倾力服务全区中心大局,在建言资政和凝聚共识上展现新作为;聚焦协商主责主业,在专门协商机构作用发挥上再作新探索;坚持守正创新,全面加强自身建设,在提高履职能力上彰显新活力”的部署安排。       
  陈启讲说,2024年是中华人民共和国和人民政协成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共二十大和二十届二中全会精神,认真落实省委、市委、区委全会精神,在中共宜秀区委正确领导下,围绕“六大宜秀”“五大跨越”目标定位,切实发挥“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,不断放大思想政治引领优势、协商民主制度优势、爱国统一战线组织优势,持续提质增效,深入探索实践,认真履职尽责,奋力开创新时代政协事业新局面,为全面推进中国式现代化宜秀新实践贡献政协智慧和力量。
 

  受区政协第四届委员会常务委员会的委托,区政协副主席饶道芳向大会报告过去一年的提案工作情况。饶道芳说,区政协四届二次会议以来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于提案不在多而在精的重要指示精神,围绕中心,服务大局,关注民生,聚焦发展,积极通过提案履行职能,共提出提案79件,经审查,立案73件(含并案2件),为推动全区经济社会高质量发展发挥了积极作用。
 

  饶道芳说,2024年,区政协提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕中心,服务大局,积极探索提案工作的新思路、新方法、新机制,进一步提高提案自身质量、办理质量和服务质量,推动提案工作再上新台阶。       
  会上,方莹、江立新、鲍金鑫、王凤娟、吴晓峰5位委员作了大会发言。(区政协四届三次会议宣传组)
 
 

上一篇: 上一篇:区领导看望政协委员

下一篇: 下一篇:最后一页