首页 > 幻灯片 > 正文

区政协召开四届一次常委会议

信息来源:办公室    发布日期:2022-03-16 20:02:15     点击:

 
    3月16日上午,区政协召开四届一次常委会议,区政协党组书记、主席汪龙生主持会议并讲话,副主席陈启讲、涂洁贵、吴桂芳、饶道芳、潘宏,秘书长陈海阳及区政协常委参加会议。
    会议传达学习了全国政协十三届五次会议精神,审议通过了《区政协常委会工作规则》《区政协常委会关于加强自身建设的决定》,讨论通过了《区政协2022年工作要点》《区政协2022年重点民主协商活动计划》和有关人事事项。
    汪龙生指出,此次会议是四届区政协召开的第一次常委会议,是谋划新一届政协工作的动员会,更是思想再统一、认识再提高的鼓劲会。就做好新一届区政协常委会工作,他要求:
    一要提高认识,切实增强做好政协工作的责任感和使命感。常委会组成人员要清醒认识政协工作在全区工作大局中的重要地位和作用,清醒地认识常委会承担的重大使命,清醒地认识常委自身肩负的重要职责,切实增强做好政协工作的荣誉感、使命感和责任感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推“六大宜秀”建设,实现“五大跨越”作出应有的贡献。
    二要明确职责,大力加强区政协常委会自身建设。加强常委会自身建设,有效发挥常委会组织和委员的作用,是政协工作的关键所在。要强化学习意识。认真学习《政协章程》和人民政协、统一战线知识,学习党和国家的路线方针政策,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习经济、科技、文化、法律等知识,不断提高参政议政的能力和水平,尽快适应新形势、新任务、新岗位和新要求,更好地履职尽责。要强化主业意识。确立政协思维,明确角色定位,围绕中心、服务大局,改进工作作风,贴近党政中心工作和事关群众切实利益的问题,深入调查研究,广泛协商议政,加强民主监督,推进协商民主,为民办实事,为企业优环境,为促进全区经济社会高质量发展献计出力。要强化纪律意识。在政协工作中,要自觉带头遵守《政协章程》和政协各项规章制度,积极参加政协组织的会议和活动,积极有效地履行职责,创造性地开展工作;在本职岗位上,要忠于职守、埋头苦干、清正廉洁、做各界人士的榜样,委员群众的楷模,展现新时代政协委员的风采。 
    三要勇担使命,扎实做好四届区政协开局之年的各项工作。要明确目标任务,强化责任意识,牢记职责使命,发挥自身特长,组织开展好各项工作,确保全年目标任务圆满完成。要主动积极作为,要始终以高境界要求自己,以严标准提高自己,工作上克服二线意识,作风上保持一线思维,以身作则地加强学习、深入调研、敬业奉献,以饱满的激情投身政协工作,以一流的工作业绩,体现政协委员的作用和价值。要务求履职实效,准确理解区委区政府的决策部署,准确把握人民群众的愿望,精准选择课题,深入调研论证,力求谋在深处、议在新处、落在实处。
 

 
 

上一篇: 上一篇:区政协主席汪龙生走访企业

下一篇: 下一篇:市政协主席章松到区政协开展党的二十大精神“大宣讲、大调研”活动